Foto: © Manuela Larissegger

Weinblätter in Tomatensauce


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Weinblätter in Tomatensauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    gefüllte Weinblätter (Dose, Abtropfgewicht)
  • 100 g
    Tomatensugo (Glas)
  • 3
    Kalamata-Oliven ohne Kern
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 1 EL
    Petersilienblätter
  • 3 EL
    griechisches Joghurt
  • 4
    kleine Scheiben Weißbrot (z. B. Fladenbrot)
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Weinblätter kalt abspülen und trocken tupfen. Sugo in einer Pfanne verteilen, die Weinblätter darauflegen. Ca. 5 Minuten zugedeckt bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Oliven in Ringe schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben und/ oder Halbscheiben schneiden. Petersilie grob hacken. Joghurt in einem Schälchen glatt rühren und mit Pfeffer bestreuen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Weinblätter und Sauce anrichten, mit Oliven und Petersilie bestreuen und mit Zitronenscheiben, Brot und Joghurt servieren.