Foto: © Janne Peters

Weinhendlkeulen mit Champignon-Wurzelgemüse


Zubereitung
95 min
fertig in
95 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Weinhendlkeulen mit Champignon-Wurzelgemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Knollensellerie
  • 3
    Karotten
  • 200 g
    Champignons
  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 600 g
    festkochende Erädpfel
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 12
    Hofstädter Fair zum Tier Hendl-Unterkeulen
  • 30 g
    Butterschmalz
  • 2 EL
    Marillenmarmelade
  • 500 ml
    trockener Riesling
  • 3
    Rosmarinzweige
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Pilze halbieren. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Erdäpfel schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Unterkeulen kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Schmalz in einem Bräter erhitzen und die Keulen darin rundum kräftig anbraten. Herausnehmen, Gemüse in den Bräter geben, ebenfalls anbraten, salzen und pfeffern. Marmelade einrühren und das Gemüse damit kurz glasieren. Wein angießen, Keulen und zerzupften Rosmarin darauf verteilen und zugedeckt auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten garen, nach der Hälfte der Garzeit den Deckel entfernen. Hendlkeulen mit Gemüse anrichten.