Foto: © Kevin Ilse

Weißbier-Obazda


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Frühstück
Weißbier-Obazda und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 120 g
    Blauschimmelkäse
  • 100 g
    Camembert
  • 100 g
    weiche Butter
  • 4 EL
    Weißbier
  • 3 Msp.
    edelsüßes Paprikapulver
  • 0.5 TL
    gemahlener Kümmel
  • 0.5
    roter Spitzpaprika
  • 4
    Laugenbrezeln
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Blauschimmelkäse und Camembert sehr fein würfeln. Beide Käsesorten mit Butter, Bier, 2 Msp. Paprikapulver und Kümmel mit einer Gabel zu einer cremigen Masse vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Spitzpaprika putzen und fein würfeln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Obazden anrichten, mit Paprikawürfeln und restlichem Paprikapulver (1 Msp.) bestreuen und mit Brezeln servieren.