Foto: © Kevin Ilse

Weiße-Bohnen-Hummus mit gebratenen Zucchini und Cherrytomaten


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Vegan
Weiße-Bohnen-Hummus mit gebratenen Zucchini und Cherrytomaten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 530 g
    weiße Bohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 100 ml
    Clever natives Olivenöl extra
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 1
    Clever Zucchini
  • 250 g
    Clever Cherrytomaten
  • Salz
  • Clever bunter Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Bohnen kalt abspülen, gut abtropfen lassen und mit 200 ml Wasser in einem Topf ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Bohnen abseihen, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Bohnen mit 80 ml Garflüssigkeit, 50 ml Öl, Kreuzkümmel, etwas Salz und gemahlenem bunten Pfeffer mit dem Stabmixer pürieren. Bei Bedarf etwas mehr Flüssigkeit dazugeben und weiterpürieren, bis der Hummus dick-cremig ist. Ca. 15 Minuten auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zucchini putzen und würfeln, Tomaten vierteln. 30 ml Öl in einer großen Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen. Zucchini und Tomaten hineingeben und 3 Minuten kräftig braten. Mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer würzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Bohnen-Hummus in tiefe Teller geben und mit einem Löffel verstreichen. Mit dem Gemüse belegen, mit restlichem Öl (20 ml) beträufeln, mit etwas grob gemahlenem bunten Pfeffer bestreuen und servieren.