Foto: © Monika Schuerle

Weisse-Bohnen-Hummus mit getrockneten Tomaten und Nüssen


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegan
Weisse-Bohnen-Hummus mit getrockneten Tomaten und Nüssen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 530 g
    Clever weiße Bohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 1 Stück
    Clever Knoblauchzehe
  • 1 Stück
    Zitrone
  • 150 g
    Tahin
  • 4 EL
    Clever natives Olivenöl extra
  • 0.5 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 120 g
    Clever getrocknete Tomaten (Glas, Abtropfgewicht)
  • 100 g
    Clever ungesalzene Nusskernmischung
  • 2 Stück
    Rosmarinzweige
  • 1 TL
    Thymianblätter
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken. Eine Zitronenhälfte auspressen, die zweite Hälfte in Scheiben schneiden. Bohnen und Knoblauch mit dem Stabmixer pürieren. Tahin, 2 EL Öl, Zitronensaft und etwas Salz unterrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Kreuzkümmel in einer kleinen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten rösten. Unter den Hummus mischen. Abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomaten in Streifen schneiden. Nüsse grob hacken. Die Nadeln von 1 Rosmarinzweig abzupfen und mit dem Thymian fein hacken. Den zweiten Rosmarinzweig in 4 Büschel schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Hummus anrichten, Tomaten und Nüsse darauf verteilen und mit gehackten Kräutern bestreuen. Mit Rosmarinbüscheln und Zitronenscheiben garnieren, mit dem restlichen Öl (2 EL) beträufeln und servieren.