Foto: © StockFood

Weißer Spargel mit Räucherlachs und Kräuterpesto


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Weißer Spargel mit Räucherlachs und Kräuterpesto und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Eier (Größe M)
  • 20 g
    Mandelkerne
  • 20 g
    Parmesan
  • 0.5
    Zitrone
  • 0.5 Bund
    Petersilie
  • 0.5 Bund
    Dille
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1 kg
    weißer Spargel
  • 1 Prise
    Kristallzucker
  • 200 g
    Räucherlachs
  • 2 Handvoll
    gemischte Salatblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier 8 Minuten kochen. Mandeln hacken, Parmesan reiben, Zitronensaft auspressen. Petersilie bis auf ein paar Blätter, Dille, Mandeln, Parmesan, 1 TL Zitronensaft und Öl fein pürieren. Salzen und pfeffern.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Spargel schälen, holzige Enden entfernen. Wasser mit etwas Zitronensaft, Zucker und 1 TL Salz in einem Topf aufkochen und den Spargel darin bei niedriger Hitze 8 bis 10 Minuten bissfest garen. Eier schälen, halbieren und salzen. Spargel abtropfen lassen und in etwas Kräuterpesto wenden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Spargel mit Eiern, Lachs und Salat anrichten. Restliches Pesto darüberträufeln, mit Petersilie garnieren und servieren.