Foto: © Julia Hörsch

Wildlachs auf lauwarmem Ingwer-Limetten-Kraut


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Wildlachs auf lauwarmem Ingwer-Limetten-Kraut und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für 4 Personen:
  • 400 g
    Weißkraut
  • 5 cm
    Ingwer
  • 2
    Schalotten
  • 1
    Limetten
  • 3 EL
    Rapsöl
  • 100 ml
    Gemüsesuppe
  • 1
    Lorbeerblatt
  • 1 TL
    Koriander, gemahlen
  • 1 TL
    Blütenhonig
  • 1 handvoll
    Koriander
  • 4
    Wildlachsfilets (à ca. 125 g), aufgetaut
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Ingwer-Limetten-Kraut das Weißkraut von den Außenblättern befreien, halbieren, den Strunk herausschneiden und die Blätter in grobe Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten kochen lassen. Inzwischen Ingwer und Schalotte schälen und fein würfeln. Limetten heiß waschen und trocknen. 1 Limette längs halbieren, eine Hälfte in vier dünne Spalten schneiden und für die Garnitur beiseitelegen. Von der zweiten Limette die Schale fein abreiben. Aus den verbleibenden Limetten (1 1/2) den Saft auspressen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Öl in einem breiten Topf erhitzen. Ingwer und Schalotten darin 1 Minute glasig anschwitzen. Limettensaft, Gemüsesuppe, Lorbeerblatt, Koriander, Honig, 1/2 TL Salz und zwei Prisen Pfeffer dazugeben und aufkochen. Das Weißkraut auf ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und mit der Ingwer-Limetten-Marinade mischen. Vom Herd nehmen und abgedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Koriander waschen, 4 kleine Zweige zum Servieren beiseitelegen, übrigen Koriander fein hacken und unter das Weißkraut mischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Lachs kalt abspülen und trocken tupfen. Das übrige Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen, Lachs darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze je ca. 3 Minuten anbraten und mit Meersalz und Pfeffer würzen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Kurz vor dem Servieren Kraut mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller geben und die Lachsfilets darauf anrichten.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit dem beiseitegelegten Koriander und den Limettenspalten garnieren und sofort servieren.

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