Foto: © Wolfgang Schardt

Wildlachs mit Pilzsauce


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Wildlachs mit Pilzsauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für 4 Personen:
  • 400 g
    Champignons
  • 3
    Wildlachsfilets, aufgetaut
  • 10 kleine
    Thymianzweige
  • 250 ml
    Obers
  • 248 g
    Wildreismischung
  • 1
    Jungzwiebeln
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Wildlachs kalt abspülen, trocken tupfen und die Filets nebeneinander in eine breite Auflaufform setzen. Champignons um den Fisch herum verteilen. Thymianblätter von einigen Stielen streifen und Zweige sowie Blätter darüberstreuen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, die Pilze mit Obers begießen und im Rohr 15 Minuten garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Inzwischen die Wildreismischung nach Packungsanleitung in leicht gesalzenem Wasser gar kochen. Jungzwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. Reis auf ein Sieb abgießen und mit den Zwiebelröllchen bestreuen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Wildlachs mit Reis und Champignons anrichten und servieren.