Foto: © Stockfood

Winterlicher Waldorfsalat mit Blaumschimmelkäse


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
Winterlicher Waldorfsalat mit Blaumschimmelkäse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 0.5
    Sellerieknolle
  • 3
    kleine säuerliche Äpfel (z.B. Topaz, Boskoop)
  • 150 g
    weiße Trauben
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 125 g
    Joghurt
  • 30 g
    Mayonnaise
  • 200 g
    ganze Walnüsse (ca. 80 g Kerne)
  • 150 g
    Blauschimmelkäse
  • 40 g
    Blattsalat (z.B. Vogerlsalat oder Babyleaf)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Sellerie schälen, würfeln und in Salzwasser kurz blanchieren. Äpfel entkernen und würfeln. Trauben halbieren. Sellerie und Obst vermischen und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Joghurt mit Mayonnaise verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Sellerie-Obst- Mischung vermengen. Salat ca. 60 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Walnüsse knacken und die Kerne in einer Pfanne ohne Fett ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze und unter mehrmaligem Schütteln rösten. Auskühlen lassen und grob hacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Blauschimmelkäse würfeln. Salatblätter und Käse unter die marinierten Zutaten heben. Anrichten und mit Walnüssen bestreuen.