Wintersalat-Bowl mit mariniertem Rotkraut und Blitzgranola-Topping
Zubereitung
access_time25 min
fertig in
access_time25 min
Schwierigkeit
restaurant_menu restaurant_menu restaurant_menu
Kategorie
Vegan
Salate
Vorspeise
Wintersalat-Bowl mit mariniertem Rotkraut und Blitzgranola-Topping und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
bunte Salatmischung (z. B. Simply Good Venezia-Salat)
Salz
1
accessibility.recipes.cookingstep
Rotkraut in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit Preiselbeeren, 2 EL Essig, 1 EL Öl und etwas Salz vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen Haferflocken und Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mit Staubzucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Auf einem Bogen Backpapier abkühlen lassen, anschließend grob hacken. Birnen entkernen und in Spalten schneiden.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Salatmischung und Rotkraut anrichten, mit je 2 EL Essig und Öl beträufeln. Birnen und Granola darauf verteilen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
600 g
Rotkraut
2 EL
Preiselbeerkompott
4 EL
Apfelessig
3 EL
Rapsöl
30 g
Haferflocken
30 g
Walnusskerne
1 EL
Staubzucker
2 kleine
Birnen
300 g
bunte Salatmischung (z. B. Simply Good Venezia-Salat)
Salz
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Rotkraut in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit Preiselbeeren, 2 EL Essig, 1 EL Öl und etwas Salz vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen Haferflocken und Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mit Staubzucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Auf einem Bogen Backpapier abkühlen lassen, anschließend grob hacken. Birnen entkernen und in Spalten schneiden.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Salatmischung und Rotkraut anrichten, mit je 2 EL Essig und Öl beträufeln. Birnen und Granola darauf verteilen.