Foto: © Thorsten Suedfels

Wokgemüse mit Tofu und Kokosmilch


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
Wokgemüse mit Tofu und Kokosmilch und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Brokkoli
  • 200 g
    Weißkraut
  • 400 g
    Karotten
  • 120 g
    kleine gelbe Zwiebeln
  • 3
    Jungzwiebeln
  • 2 g
    Knoblauchzehen
  • 25 g
    Ingwer
  • 400 g
    Tofu
  • 50 g
    gestiftelte Mandeln
  • 5 EL
    Sonnenblumenöl
  • 100 ml
    Gemüsesuppe
  • 400 ml
    Kokosmilch
  • 30 ml
    Sojasauce
  • 1 Handvoll
    Korianderblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Kraut vierteln, vom Strunk befreien und in dünne Streifen schneiden. Karotten schälen und in ca. 3 cm lange Stifte schneiden. Gelbe Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Jungzwiebeln putzen und in ca. 3 cm lange Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Tofu in Würfel schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. 3 EL Öl in einem Wok erhitzen, Brokkoli, Kraut, Karotten, gelbe Zwiebeln und Jungzwiebeln hineingeben und bei starker Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten anbraten. Suppe und Kokosmilch angießen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das restliche Öl (2 EL) in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Knoblauch, Ingwer und Tofu hineingeben und bei mittlerer bis starker Hitze anbraten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Tofumischung und die Sojasauce unter das Wokgemüse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Anrichten, mit Mandeln und Koriander bestreuen und servieren.