Foto: © Kevin Ilse

Wolfsbarsch in Salzkruste mit lauwarmem Kohlrabisalat


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Wolfsbarsch in Salzkruste mit lauwarmem Kohlrabisalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    frische, ausgenommene, geschuppte Wolfsbarsche
  • 1 kg
    grobes Meersalz
  • 2
    Eiklar (Größe M)
  • 3
    Kohlrabi
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 2 Handvoll
    gemischte Kräuter (z. B. Basilikum, Petersilie, Minze, Koriander, Dille, Schnittlauch)
  • 0.5
    Zitrone
  • 4 EL
    ausgelöste Granatapfelkerne
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Wolfsbarsche innen und außen kalt abspülen und trocken tupfen. Meersalz und Eiklar in einer Schüssel vermischen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Aus ca. der Hälfte der Salzmischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zwei Salzbetten, etwas größer als die Fische, formen. Fische darauflegen, restliche Salzmasse darauf verteilen und leicht andrücken. Ca. 25 Minuten auf unterster Schiene backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Kohlrabi putzen, schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kohlrabi darin bei mittlerer Hitze farblos anschwitzen. Salzen und großzügig pfeffern.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Kräuter hacken. Zitrone auspressen. Kohlrabi mit Kräutern, Granatapfelkernen und Zitronensaft vermischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Fisch mit Kohlrabigemüse servieren. Am Tisch die Salzkruste vom Fisch heben, die Haut vorsichtig abziehen und das Fleisch von den Gräten lösen.