Foto: © Monika Schuerle

Würzige Erdäpfel-Wedges mit Avocadosalsa und Cottage Cheese


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Würzige Erdäpfel-Wedges mit Avocadosalsa und Cottage Cheese und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kg
    mittlere Clever festkochende Erdäpfel
  • 500 ml
    Clever Öl (z.B. Rapsöl)
  • 1 TL
    Clever edelsüßes Paprikapulver
  • 0.75 TL
    Kristallzucker
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2 EL
    Clever Essig (z.B. Tafelessig)
  • 2
    Clever Avocados
  • 200 g
    Clever Cottage Cheese Classic od. Schnittlauch
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel in je 8 Spalten schneiden. Öl in einem Topf bei starker Hitze auf ca. 180 °C erhitzen. Erdäpfel portionsweise hineingeben und unter leichtem Rühren ca. 4 Minuten goldbraun herausbacken. Mit einem Siebschöpfer herausnehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. In eine große Schüssel geben. Paprikapulver, 1 Prise Zucker und ½ TL Salz vermischen, über die Wedges streuen und vermischen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Schüssel mit Essig, 1 Prise Salz und ½ TL Zucker verrühren. Avocados halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aus der Schale lösen und zur Marinade geben. Vermischen, mit einer Gabel zerdrücken und mit Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel-Wedges mit Avocadosalsa und Cottage Cheese anrichten und servieren.