Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse-Agentur

Würzige Gemüse-Bohnen-Suppe


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Vegan
Würzige Gemüse-Bohnen-Suppe und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Da komm' ich her! Kohlrabi
  • 400 g
    Da komm' ich her! festkochende Erdäpfel
  • 6
    Da komm' ich her! Karotten
  • 4
    Da komm' ich her! Jungzwiebeln
  • 1 Kopf
    Da komm' ich her! Mangold
  • 500 g
    Da komm' ich her! weißer Spargel
  • 2
    Gemüsesuppenwürfel
  • 2
    Da komm' ich her! gelbe Zwiebeln
  • 30 ml
    natives Olivenöl
  • 1 EL
    scharfes Paprikapulver
  • 240 g
    weiße Bohnen (Abtropfgewicht)
  • 200 ml
    pflanzliche Kochcreme
  • 2 Bund
    Schnittlauch
  • 8 Scheiben
    Roggenvollkornbrot
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kohlrabi, Erdäpfel und Karotten schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Jungzwiebeln in Ringe, Mangold in Streifen schneiden. Spargel schälen, holzige Enden entfernen und die Stangen schräg 1 cm große Stücke schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppenwürfel mit 800 ml Wasser aufkochen und Kohlrabi, Erdäpfel, Karotten, Jungzwiebeln und Mangold darin 5 Minuten kochen, dabei nach 2 Minuten den Spargel dazugeben. Abseihen, dabei das Kochwasser auffangen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln schälen, würfeln und in einem großen Topf im Öl anschwitzen. Paprikapulver, Bohnen und Gemüsekochwasser dazugeben und die Suppe ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Kochcreme unter die Suppe rühren und die Suppe im Standmixer 30 Sekunden gut mixen. Zurück in den Topf geben, das Gemüse hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Gemüsesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Schnittlauch bestreuen und mit Brot servieren.