Foto: © Janne Peters

Würzige Hendloberkeulen mit gegrillten Karotten und Tahindip


Zubereitung
55 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Grillen
Würzige Hendloberkeulen mit gegrillten Karotten und Tahindip und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Dip:
  • 0.5 Handvoll
    Minzblätter
  • 0.5
    Zitrone
  • 500 g
    Joghurt
  • 2 EL
    Tahin
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Karotten:
  • KAROTTEN
  • 2 EL
    Sesam
  • 5
    Karotten
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 Handvoll
    Korianderzweige
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Keulen:
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 2.5
    Zitronen
  • 1 EL
    flüssiger Blütenhonig
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 12
    Hofstädter Die Grillerei Hendloberkeulen ausgelöst "Thai 7 Spices"
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Für den Dip die Minze grob hacken. Zitronensaft auspressen. Joghurt, Tahin, Zitronensaft, Chili und Minze verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Karotten den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Karotten putzen, schälen und der Länge nach vierteln. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit Öl, Salz und Pfeffer vermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Keulen den Knoblauch schälen und fein reiben. Petersilie fein hacken. ½ Zitrone auspressen. Knoblauch, Petersilie, Zitronensaft, Honig, Kreuzkümmel, Chili und Olivenöl vermischen und leicht salzen. Restliche 2 Zitronen halbieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Grillrost mit Pflanzenöl bepinseln, Keulen mit der Hautseite nach unten darauflegen und 15 bis 20 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Nach der Hälfte der Grillzeit Karotten und Zitronenhälften auf den Rost dazulegen und mitgrillen, dabei einmal wenden. Keulen gegen Ende der Grillzeit mit der Petersilienmarinade bepinseln und noch ein- oder zweimal wenden. Karotten vom Grill nehmen, mit Sesam bestreuen und vermischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Karotten anrichten und mit Koriander garnieren. Keulen mit gegrillten Zitronen anrichten und alles leicht mit Saft aus den Zitronen beträufeln. Mit Tahindip servieren.