Foto: © Janne Peters

Würzige Hendloberkeulen mit Mangosalat


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Grillen
Würzige Hendloberkeulen mit Mangosalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Langkornreis
  • 2
    nicht zu reife Mangos
  • 2
    unbehandelte Limetten
  • 2
    Jungzwiebeln
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 EL
    Chiliflocken
  • 1 EL
    Kristallzucker
  • etwas
    Fischsauce
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 1.6 kg
    Hofstädter Die Grillerei Hendloberkeulen Thai 7 Spices
  • 1 Handvoll
    Korianderblätter

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis nach Packungsanleitung kochen, bei Bedarf warm halten. Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und in Streifen schneiden. Saft einer Limette auspressen. Zweite Limette heiß waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Jungzwiebeln putzen und diagonal in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein reiben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Mango, Limettensaft, Jungzwiebeln, Knoblauch, Chili und Zucker vorsichtig vermischen. Mit Fischsauce abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Grillrost mit Öl bepinseln und die Hendloberkeulen zunächst mit der Hautseite nach unten auflegen, 10 bis 15 Minuten unter Wenden grillen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Keulen mit Reis, Mangosalat und Limettenscheiben anrichten, mit Koriander bestreuen und servieren.