Foto: © Peter Garten

Würzige Kräuter-Koteletts


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Würzige Kräuter-Koteletts und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für 4 Personen:
  • 8
    Schweinekoteletts (mit Knochen)
  • 4
    Thymianzweige
  • 1
    Rosmarinzweige
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 1 EL
    schwarze Pfefferkörner
  • 1 EL
    Meersalz
  • 1 TL
    Paprikapulver
  • 10 EL
    Olivenöl
  • Chili a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schweinekoteletts unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln, Blätter bzw. Nadeln von den Stielen zupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Alle vorbereiteten Zutaten in einer großen, flachen Schale mit Chili, Salz, Paprika und dem Olivenöl zu einer Marinade verrühren und die Koteletts darin einlegen. Zugedeckt kalt stellen und 12 Stunden (oder auch über Nacht) ziehen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Koteletts aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen, in Alu-Grillschalen geben und auf dem heißen Grill von beiden Seiten 3 bis 4 Minuten grillen.