Foto: © Janne Peters

Würzige Spinatlasagne


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Fisch/Meeresfrüchte
Würzige Spinatlasagne und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 75 g
    Parmesan
  • 450 g
    Blattspinat, aufgetaut
  • 1
    Zwiebel
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1 Msp.
    Muskatnuss, gemahlen
  • 2
    handvoll Basilikumblätter
  • 30 g
    Butter
  • 30 g
    Mehl, universal
  • 300 ml
    Milch
  • 200 ml
    Sauerrahm
  • 2 EL
    Kremser Senf
  • 12
    Lasagneblätter
  • 400 g
    Räucherlachs, in Scheiben
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Parmesan fein reiben, Blattspinat gut ausdrücken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Zwiebel darin andünsten. Spinat zufügen und ca. 3 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 30 g Parmesan und zwei Drittel der Basilikumblätter gleichmäßig untermischen. Restliche Blätter beiseitelegen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf erhitzen. Mehl einstäuben und anschwitzen. Milch und Rahm unter ständigem Rühren zugeben, kurz aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten leise weiterköcheln lassen. Den Senf unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Backrohr auf 220 ºC (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Auf dem Boden einer Lasagneform 5 EL der Béchamelsauce verteilen. Darauf vier Lasagneblätter geben. Die Hälfte des Spinats und der Räucherlachsscheiben daraufschichten. Ein Drittel der Sauce darauf verstreichen und mit vier weiteren Lasagneblättern bedecken. Restlichen Spinat und Räucherlachs einschichten. Ein weiteres Drittel der Sauce darauf verteilen. Mit den letzten vier Lasagneblättern abdecken. 

    Die restliche Béchamelsauce darauf verteilen und gleichmäßig mit dem restlichen Parmesan (45 g) bestreuen und auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten goldbraun backen.

  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Lasagne herausnehmen, die restlichen Basilikumblätter fein hacken, die Lasagne damit garnieren und sofort servieren.