Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur

Würzige Weinbeisser


Zubereitung
70 min
fertig in
70 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Würzige Weinbeisser und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    sehr frische Eier (Größe M)
  • 200 g
    Keksmehl + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 100 g
    weiche Butter
  • 50 g
    Kokosblütenzucker
  • 1 TL
    Lebkuchengewürz
  • 0.5 TL
    gemahlener Ingwer
  • 0.5 TL
    Backpulver
  • 200 g
    Staubzucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    1 Ei trennen, Eiklar beiseitestellen. Mehl, Butter, Kokosblütenzucker, Dotter, 1 ganzes Ei, Lebkuchengewürz, Ingwer und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten in einer verschlossenen Frischhaltedose kalt stellen. Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick zu einem Rechteck auswalken. Teig der Länge nach halbieren und beide Hälften in 2 cm breite Streifen schneiden. Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Beiseitegestelltes Eiklar mit einem Schneebesen in einer Schüssel leicht schaumig schlagen. Nach und nach Staubzucker unterrühren, bis eine dickcremige Glasur entsteht.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Weinbeißer mithilfe eines Zahnstochers durch die Glasur ziehen. Auf einem Kuchengitter abtropfen und aushärten lassen.


    Tipp:
    Kühl und trocken in einer verschlossenen Dose aufbewahrt halten die Weinbeißer ca. 3 Monate.