Würziger Basmatireis mit Erbsen und Cashewkernen


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Vegan
Würziger Basmatireis mit Erbsen und Cashewkernen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Reis
  • 500 ml
    Wasser
  • 100 g
    TK Erbsen
  • 1 TL
    Currypulver
  • 1 TL
    Kurkuma
  • 1 TL
    Kreuzkümmel
  • 40 g
    Cashewkerne
  • 1 EL
    Salz
  • 0.5 TL
    Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep

    In einem Topf das Wasser mit dem Basmatireis bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald das Wasser zum Köcheln beginnt kann man die Gewürze und die Erbsen dazugeben. Das ganze für ca. 15-20 Minuten auf mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel kochen und stetig umrühren. 



  2. accessibility.recipes.cookingstep

     Sobald der Reis gar ist kann man ihn schon servieren.


    Tipp vom Profi:
    Mit leicht angerösteten Cashewkernen bestreuen.