Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Wurzelfleisch mit Erdäpfeln


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Wurzelfleisch mit Erdäpfeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Hofstädter „Fair zum Tier!“ STROHwohl Hintere Stelze (ca. 1,5 kg)
  • 4
    gelbe Zwiebeln
  • 10
    Wacholderbeeren
  • 1 Bund
    Suppengrün
  • 4
    Lorbeerblätter
  • 10
    Karotten
  • 0.5
    Sellerieknolle
  • 10
    kleine festkochende Erdäpfel
  • 1
    Lauchstange
  • 4 cm
    Kren
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Stelze ca. 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und trocken tupfen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln schälen und halbieren. Wacholderbeeren etwas andrücken. Ausreichend Wasser mit Zwiebeln, Wacholder, Suppengrün und Lorbeer in einen Topf geben und bei starker Hitze einmal aufkochen. Stelze und etwas Salz hineingeben, Hitze reduzieren und die Stelze ca. 90 Minuten weich garen. Sie ist fertig, wenn man mit einer Fleischgabel einsticht und die Stelze locker von der Gabel rutscht.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Karotten, Sellerie und Erdäpfel schälen. Lauch, Karotten und Sellerie in feine Streifen schneiden. Kren schälen und reiben. Schnittlauch fein schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Stelze entnehmen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Minuten rasten lassen. Sud durch ein Sieb in einen Topf gießen und die Erdäpfel darin ca. 10 Minuten fast gar kochen. Lauch, Karotten und Sellerie zu den Erdäpfeln geben, ca. 3 Minuten weiterkochen und vom Herd nehmen. Fleisch vom Knochen schneiden und die Fleischstücke zum Gemüse in den Topf geben.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Fleisch und Gemüse mit etwas Sud anrichten und mit Schnittlauch und Kren garnieren.

    (Gesamtzeit: ca. 2 ½ Std.)


    Tipp:
    Das angerichtete Wurzelfleisch können Sie zum Schluss noch mit Kernöl beträufeln.