Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur

Wurzelgemüse-Forelle mit Weißwein-Apfelkren


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Wurzelgemüse-Forelle mit Weißwein-Apfelkren und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Äpfel
  • 3 EL
    Kristallzucker
  • 250 ml
    trockener Weißwein
  • 1 EL
    frisch geriebener Kren
  • 400 g
    vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 1 Bund
    Suppengemüse (Karotten, Sellerie und Lauch)
  • 4
    aufgetaute Forellenfilets
  • 0.5 Bund
    Petersilie
  • 1 EL
    Butter
  • 1 EL
    Sojasauce
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Zucker in einem Topf goldbraun vorsichtig karamellisieren, mit Weißwein ablöschen und aufkochen, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Äpfel dazugeben und zugedeckt weich dünsten. Mit dem Stabmixer fein pürieren, Kren unterrühren und abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel schälen, nach Belieben in Spalten schneiden und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Karotten und Sellerie schälen und grob reiben. Lauch in Streifen schneiden. Forellenfilets kalt abspülen und trocken tupfen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Etwas Salzwasser in einem großen Topf zum Sieden bringen, Gemüse und Fischfilets einlegen und 3-4 Minuten gar ziehen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Erdäpfel abseihen. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Butter in einer Pfanne zerlassen, Erdäpfel und Petersilie darin schwenken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Fischfilets und Wurzelgemüse abtropfen lassen. Filets anrichten und mit Sojasauce beträufeln. Wurzelgemüse und Petersilerdäpfel dazu anrichten. Mit Apfelkren servieren.


    Tipp:
    Als Variante können Sie die geschälten Erdäpfel auch mit dem restlichen Gemüse reiben und mitgaren.