Foto: © Julia Stix

Wurzelgemüse-Gerstensalat


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Salate
  • Vorspeise
Wurzelgemüse-Gerstensalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 TL
    gemahlene Kurkuma
  • 250 g
    Rollgerste
  • 2
    Da komm´ ich her! Rosmarinzweige
  • 70 g
    Haselnusskerne
  • 6
    Da komm´ ich her! Karotten
  • 1
    Da komm´ ich her! Lauchstange
  • 50 ml
    Kräuteressig
  • 1 EL
    Agavendicksaft
  • 1 EL
    körniger Senf
  • 80 ml
    Walnussöl
  • 4 EL
    natives Olivenöl extra
  • 0.5 TL
    scharfes Paprikapulver
  • 2 Handvoll
    Da komm´ich her! Dillefähnchen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    500 ml kaltes Wasser mit Kurkuma mischen, Gerste und Rosmarinzweige hineingeben und über Nacht im Kühlschrank einweichen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Gerste und Rosmarin abseihen, abspülen, in einem Topf mit 1 l Wasser und 1 TL Salz aufkochen und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten rösten, anschließend grob hacken. Karotten schälen und in Stücke schneiden. Lauch in Ringe schneiden. Essig, Agavendicksaft, Senf und Walnussöl mit etwas Salz und Pfeffer kräftig mixen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Gerste abseihen und kurz kalt abspülen, Rosmarin entfernen. Gerste noch warm mit der Marinade mischen. Karotten in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, dann mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und unter den Gerstensalat mischen. Lauch in 2 EL Olivenöl ca. 5 Minuten braten, salzen und pfeffern.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    1 Handvoll Dille unter den Gerstensalat mischen. Salat mit Lauch anrichten und mit Haselnüssen und 1 Handvoll Dille bestreuen.