Foto: © Kevin Ilse

Yakitori-Spieße mit Krautsalat


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Grillen
Yakitori-Spieße mit Krautsalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

SALAT
  • 0.25 Kopf
    Frühkraut
  • 3
    Karotten
  • 2
    Jungzwiebeln
  • 3 EL
    Weißweinessig
  • 1 EL
    Agavendicksaft
  • 1 EL
    Sojasauce
  • 2 EL
    Sesamöl
  • 1 EL
    Sesam
  • Salz

SPIESSE
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2 cm
    Stück frischer Ingwer
  • 3
    Limetten
  • 1 EL
    Sesamöl
  • 100 ml
    Sojasauce
  • 100 ml
    Sake
  • 3 EL
    Rohrzucker
  • 2 Stk.
    Rostbraten
  • 4
    Jungzwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Salat Frühkraut in dünne Streifen schneiden. Karotten schälen und in dünne Stifte schneiden oder hobeln. Jungzwiebeln putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Alles in einer großen Schüssel mit Salz vermischen und kräftig durchkneten. Kurz ziehen lassen. Weißweinessig, Agavendicksaft, Sojasauce und Sesamöl verrühren. Krautsalat damit marinieren. In Schalen anrichten und mit Sesam bestreuen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Spieße Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Eine halbe Limette für später zur Seite legen, die restlichen Limetten auspressen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Sesamöl in einem kleinen Topf erhitzen, Knoblauch und Ingwer für 1 Minute anbraten. Mit Limettensaft, Sojasauce und Sake aufgießen. Rohrzucker einrühren. Marinade bei mittlerer Hitze köcheln lassen und um ein Drittel reduzieren. Marinade etwas abkühlen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Rostbraten in 3x3 cm große Würfel schneiden. Jungzwiebeln putzen und in 3 cm große Stücke schneiden. Rostbraten und Jungzwiebeln abwechselnd auf kleine Spieße stecken. Spieße mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill anheizen. Die Spieße mit der Marinade bepinseln und auf dem Grill bei mittlerer, direkter Hitze für 3-4 Minuten von beiden Seiten anbraten. Dabei immer wieder rundherum mit einem hitzebeständigen Pinsel einstreichen. Die beiseitegelegte Limette in Scheiben schneiden und die Spieße damit anrichten.