Zander in der Kartoffelkruste mit Chilitomaten und Kaffeeschaum


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Zander in der Kartoffelkruste mit Chilitomaten und Kaffeeschaum und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 600 g
    Zanderfilet (ohne Haut)
  • 3
    speckige Kartoffeln
  • 15
    Kirschtomaten
  • 1 EL
    Zucker
  • 2
    Chilischoten
  • Öl und Butter zum Braten
  • Mehl zum Stauben
  • Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Kaffeeschaum:
  • 25 g
    Kaffeebohnen
  • 250 ml
    Obers

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Zander in vier Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep

    Die Kartoffeln schälen und nicht zu fein reiben (ev. die geriebenen Kartoffeln vorsichtig ausdrücken). 

    Den Fisch mit etwas Mehl stauben und die geriebenen Kartoffeln auf der Hautseite auftragen und fest andrücken. Mit der Kartoffelseite nach unten in einer heißen Öl-Butter-Mischung anbraten. Nach 4 bis 5 Minuten wenden und glasig durchziehen lassen.

  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Kirschtomaten halbieren und in aufgeschäumter Butter schmelzen lassen (also etwas verkochen), mit Salz, Pfeffer, Zucker und halbierten Chilischoten abschmecken. Für den Kaffeeschaum die Kaffeebohnen in dem Obers aufkochen und etwas ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen. Den Fisch auf den Chilitomaten platzieren, den Kaffeeschaum dazu anrichten.