Foto: © Marian Inhouse-Agentur/Julia Geiter

Zander Serbisch mit Gemüse


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Zander Serbisch mit Gemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 450 g
    aufgetaute Zanderfilets
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 400 g
    tiefgekühltes mediterranes Röstgemüse
  • 700 g
    passierte Tomaten mit Basilikum (Flasche)
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Mehl universal
  • 1 EL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 2 EL
    Butter
  • 1
    Handvoll Dillefähnchen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zander kalt abspülen und trocken tupfen. Die Haut im Abstand von je 2 cm mehrmals leicht einschneiden. Filets salzen, pfeffern und halbieren. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, halbieren und in Scheiben schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Röstgemüse in einer Pfanne anbraten, passierte Tomaten hinzufügen und erhitzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filets mit der Hautseite in Mehl drücken, gut abschütteln. Fisch auf der Hautseite knusprig braten, mit Paprikapulver bestreuen, wenden und die zweite Seite mit Paprikapulver bestreuen. Butter in der Pfanne schmelzen und darüberträufeln.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Gemüse anrichten, Zanderfilets daraufsetzen, mit Dille und den Zitronenscheiben garnieren und servieren.