Foto: © Thorsten Suedfels

Zanderfilet mit Senfsauce und Speck-Braterdäpfeln


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Zanderfilet mit Senfsauce und Speck-Braterdäpfeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kg
    festkochende Erdäpfel
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 3 EL
    Petersilienblätter
  • 1
    Jungzwiebel
  • 150 ml
    Schlagobers
  • 2 EL
    Estragonsenf
  • 4 EL
    Sonnenblumenöl
  • 100 g
    Speckwürfel
  • 4
    aufgetaute Zanderfilets
  • 2 EL
    Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel schälen, der Länge nach vierteln und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abseihen und ausdampfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die gelbe Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Petersilie grob hacken. Jungzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Obers mit Senf und Jungzwiebelringen aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Erdäpfel, gelbe Zwiebelringe und Speck hineingeben und bei mittlerer bis starker Hitze unter Wenden ca. 10 Minuten goldbraun braten. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Zanderfilets kalt abspülen, trocken tupfen und die Haut mehrmals einritzen. Salzen und pfeffern. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Filets bei mittlerer bis starker Hitze erst auf der Hautseite, dann auf der anderen Seite jeweils ca. 2 Minuten anbraten. Vom Herd nehmen und ca. 1 Minute rasten lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Zander mit Speck-Braterdäpfeln und Senfsauce anrichten und servieren.