Foto: © Julia Hoersch

Ziegenfrischkäse-Gurken-Röllchen mit Kräutersalsa


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Vorspeise
Ziegenfrischkäse-Gurken-Röllchen mit Kräutersalsa und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 EL
    Apfelessig
  • 1 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 80 ml
    Olivenöl
  • 80 g
    gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch)
  • 1
    Salatgurke
  • 150 g
    Ziegenfrischkäse
  • 1 TL
    Blütenhonig
  • 12
    lange Schnittlauchhalme
  • 1 EL
    schwarze Pfefferkörner
  • 12
    Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Essig, Paprikapulver und Öl in einen Rührbecher geben. Kräuter samt Stängeln fein hacken und dazugeben. Mit einem Pürierstab kurz fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Gurke schälen und der Länge nach in 12 dünne Scheiben hobeln. Frischkäse mit Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Gurkenscheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Dünn mit Frischkäse und Kräutersalsa bestreichen, einrollen und mit je 1 Schnittlauchhalm zusammenbinden. Pfefferkörner grob mörsern.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Röllchen anrichten, mit Basilikum belegen und mit etwas Kräutersalsa garnieren. Mit gemörsertem Pfeffer bestreuen und servieren.

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