Foto: © Kevin Ilse

Ziegenkäse im Speckmantel auf buntem Blattsalat


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Ziegenkäse im Speckmantel auf buntem Blattsalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Knoblauchzehe
  • 6 EL
    Balsamico
  • 1 TL
    Estragonsenf
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 1 Prise
    Feinkristallzucker
  • 2
    Minigurken
  • 200 g
    Cherrytomaten
  • 1
    gelber Paprika
  • 200 g
    Ziegenkäserolle
  • 50 g
    Bauchspeck in Scheiben
  • 200 g
    gemischter Blattsalat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und pressen. Mit Balsamico und Senf gründlich verrühren. Nach und nach das Öl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Gurken in dünne Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Paprika putzen und in dünne Streifen schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Ziegenkäse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit 1 Speckscheibe umwickeln. Die Scheiben in einer beschichteten Pfanne ohne Fett auf beiden Seiten braten, bis der Speck knusprig ist.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Blattsalat, Gurken, Tomaten und Paprika in einer Schüssel mit der Marinade vermischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat auf Tellern mit Ziegenkäse im Speckmantel anrichten und servieren.