Foto: © Janne Peters

Ziegenkäsesalat mit Tomaten-Melanzani-Agrodolce


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
Ziegenkäsesalat mit Tomaten-Melanzani-Agrodolce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    Cherrytomaten
  • 200 g
    BILLA Genusswelt Perlina Melanzani
  • 100 ml
    BILLA Genusswelt Condimento bianco
  • 100 g
    Kristallzucker
  • 1
    Schalotte
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1
    Rosmarinzweig
  • 200 g
    Ziegenkäserolle
  • 60 g
    Vogerlsalat
  • 2 EL
    BILLA Genusswelt natives Olivenöl extra toscano l.G.P.
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomaten vierteln. Melanzani in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep

    Zucker in einem breiten Topf unter Beobachtung leicht karamellisieren. Tomaten, Melanzani, Schalotte und Knoblauch dazugeben. Kurz im Karamell erhitzen und mit einem Holzlöffel umrühren. Condimento bianco und 50 ml Wasser dazugeben. Aufkochen und offen bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten zu einer marmeladeartigen Konsistenz köcheln lassen. 

    Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarinnadeln vom Zweig streifen, fein hacken und untermischen. 10 Minuten abkühlen lassen.

  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Käserolle in Scheiben schneiden. Salat und Käse anrichten, abgekühlte Agrodolce darauf verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.