- 150 gCherrytomaten
- 200 gBILLA Genusswelt Perlina Melanzani
- 100 mlBILLA Genusswelt Condimento bianco
- 100 gKristallzucker
- 1Schalotte
- 2Knoblauchzehen
- 1Rosmarinzweig
- 200 gZiegenkäserolle
- 60 gVogerlsalat
- 2 ELBILLA Genusswelt natives Olivenöl extra toscano l.G.P.
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Foto: © Janne Peters
Ziegenkäsesalat mit Tomaten-Melanzani-Agrodolce
Zubereitung
40 minfertig in
40 minSchwierigkeit
Kategorie
- Vorspeise
Ziegenkäsesalat mit Tomaten-Melanzani-Agrodolce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 150 gCherrytomaten
- 200 gBILLA Genusswelt Perlina Melanzani
- 100 mlBILLA Genusswelt Condimento bianco
- 100 gKristallzucker
- 1Schalotte
- 2Knoblauchzehen
- 1Rosmarinzweig
- 200 gZiegenkäserolle
- 60 gVogerlsalat
- 2 ELBILLA Genusswelt natives Olivenöl extra toscano l.G.P.
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepTomaten vierteln. Melanzani in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken.
- accessibility.recipes.cookingstep
Zucker in einem breiten Topf unter Beobachtung leicht karamellisieren. Tomaten, Melanzani, Schalotte und Knoblauch dazugeben. Kurz im Karamell erhitzen und mit einem Holzlöffel umrühren. Condimento bianco und 50 ml Wasser dazugeben. Aufkochen und offen bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten zu einer marmeladeartigen Konsistenz köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarinnadeln vom Zweig streifen, fein hacken und untermischen. 10 Minuten abkühlen lassen.
- accessibility.recipes.cookingstepWährenddessen Käserolle in Scheiben schneiden. Salat und Käse anrichten, abgekühlte Agrodolce darauf verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.