Zillertaler Schichtnudeln


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
Zillertaler Schichtnudeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für 4 Personen:
  • 500 g
    Bandnudeln
  • 499 ml
    Milch
  • 125 ml
    Schlagobers
  • 100 g
    Graukäse
  • 100 g
    Emmentaler
  • 99 g
    Bergkäse
  • 100 g
    Hüttenkäse
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Röstzwiebeln:
  • 2
    Zwiebeln
  • 50 g
    Butterschmalz

Zum Anrichten:
  • etwas Schnittlauch

Für den Salat:
  • 1
    Häuptelsalat
  • Essig
  • Öl
  • Zucker
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, danach auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Milch und das Schlagobers gemeinsam aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Flüssigkeit mit Nudeln verrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Graukäse, Emmentaler und Bergkäse reiben, mit dem Hüttenkäse verrühren und mit der Milch-Obers-Nudelmischung vermengen. Masse in eine Auflaufform geben und im Rohr bei 180 °C etwa 15 Minuten überbacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    In der Zwischenzeit die geschälten Zwiebeln in Ringe schneiden, in Butterschmalz braun rösten und vor dem Servieren über die Schichtnudeln geben. Mit gehacktem Schnittlauch bestreuen. Dazu passt marinierter grüner Salat.


    Rezept von Herbert Sterimelweger