Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur

Zimtsterne


Zubereitung
45 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Bäckerei/Kekse
  • Weihnachten
Zimtsterne und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 90 g
    zimmerwarmes Bio-Eiklar (von ca. 3 M-Eiern)
  • 200 g
    Bio-Staubzucker + Staubzucker für die Arbeitsfläche
  • 50 g
    BILLA Bio Kokosblütenzucker
  • 1.5 TL
    BILLA Bio gemahlener Ceylon-Zimt
  • 350 g
    BILLA Bio gemahlene Mandeln
  • 1 TL
    BILLA Bio Zitronensaft

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Eiklar mit Staub- und Kokosblütenzucker in einer fettfreien Schüssel sehr steif schlagen. 130 g Eischnee für die Glasur beiseitestellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 120 °C (Umluft) vorheizen. Zimt und Mandeln unter den restlichen Eischnee mischen. Teig auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche 5 mm dick auswalken und beliebig große Sterne ausstechen. Reste zusammenkneten und wie beschrieben verarbeiten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Sterne mit ausreichend Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zitronensaft und Eischnee verrühren und mit einem Spritzsack mit kleiner, glatter Tülle oder mit einem Pinseln auf die Sterne auftragen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Auf mittlerer Schiene 10–12 Minuten backen. Auf dem Blech abkühlen lassen. Evtl. in mehreren Durchgängen arbeiten.


    Achtung! Sterne beim Backen beobachten: Die weiße Glasur soll so hell wie möglich bleiben und die Sterne sollen innen noch weich sein. Sobald sie sich leicht vom Backpapier lösen lassen, sind sie fertig.


    Tipp: Für eine schnellere Variante ohne Ausstechen den ausgerollten Teig mit Baiser bestreichen und in Schnitten oder Stangerl schneiden. Diese nennt man dann Pariserstangerl.