- 90 gzimmerwarmes Bio-Eiklar (von ca. 3 M-Eiern)
- 200 gBio-Staubzucker + Staubzucker für die Arbeitsfläche
- 50 gBILLA Bio Kokosblütenzucker
- 1.5 TLBILLA Bio gemahlener Ceylon-Zimt
- 350 gBILLA Bio gemahlene Mandeln
- 1 TLBILLA Bio Zitronensaft
Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur
Zimtsterne
Zubereitung
45 minfertig in
55 minSchwierigkeit
Kategorie
- Bäckerei/Kekse
- Weihnachten
Zimtsterne und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 90 gzimmerwarmes Bio-Eiklar (von ca. 3 M-Eiern)
- 200 gBio-Staubzucker + Staubzucker für die Arbeitsfläche
- 50 gBILLA Bio Kokosblütenzucker
- 1.5 TLBILLA Bio gemahlener Ceylon-Zimt
- 350 gBILLA Bio gemahlene Mandeln
- 1 TLBILLA Bio Zitronensaft
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepEiklar mit Staub- und Kokosblütenzucker in einer fettfreien Schüssel sehr steif schlagen. 130 g Eischnee für die Glasur beiseitestellen.
- accessibility.recipes.cookingstepBackrohr auf 120 °C (Umluft) vorheizen. Zimt und Mandeln unter den restlichen Eischnee mischen. Teig auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche 5 mm dick auswalken und beliebig große Sterne ausstechen. Reste zusammenkneten und wie beschrieben verarbeiten.
- accessibility.recipes.cookingstepSterne mit ausreichend Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zitronensaft und Eischnee verrühren und mit einem Spritzsack mit kleiner, glatter Tülle oder mit einem Pinseln auf die Sterne auftragen.
- accessibility.recipes.cookingstep
Auf mittlerer Schiene 10–12 Minuten backen. Auf dem Blech abkühlen lassen. Evtl. in mehreren Durchgängen arbeiten.
Achtung! Sterne beim Backen beobachten: Die weiße Glasur soll so hell wie möglich bleiben und die Sterne sollen innen noch weich sein. Sobald sie sich leicht vom Backpapier lösen lassen, sind sie fertig.
Tipp: Für eine schnellere Variante ohne Ausstechen den ausgerollten Teig mit Baiser bestreichen und in Schnitten oder Stangerl schneiden. Diese nennt man dann Pariserstangerl.











