Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Zitronen-Kräuter-Putenschnitzel mit Zitronen-Erdäpfelsalat


Zubereitung
40 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Zitronen-Kräuter-Putenschnitzel mit Zitronen-Erdäpfelsalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

SALAT
  • 400 g
    festkochende Erdäpfel
  • 1 TL
    Estragonsenf
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 1 Spritzer
    Sojasauce
  • 1
    Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
  • 1 TL
    Kristallzucker
  • 1
    rote Zwiebel
  • Schnittrauchröllchen zum Garnieren

SCHNITZEL
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 0.5 Bund
    Petersilie
  • 150 g
    Semmelbrösel
  • 1.5 TL
    Thymianblätter
  • 3
    Eier (Größe M)
  • 75 ml
    Schlagobers
  • 840 g
    Hofstädter „Fair zum Tier!“ SONNwohl Putenschnitzel
  • 150 g
    griffiges Mehl
  • 500 g
    Butterschmalz
  • Kapernbeeren zum Garnieren
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Salat die Erdäpfel waschen und mit Schale in Salzwasser weich kochen. Abseihen und in Spalten schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Senf, Öl, Sojasauce, Zitronenabrieb, etwas Zitronensaft und Zucker vermischen. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Zu den warmen Erdäpfeln geben und sanft mit der Marinade vermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Schnitzel die Schale einer halben Zitrone abreiben. Petersilienblätter abzupfen und mit Bröseln, Zitronenabrieb und Thymian in einem Blitzhacker fein zerkleinern. Eier, Obers und etwas Salz verquirlen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Schnitzel kalt abspülen und trocken tupfen. Plattieren und bei Bedarf halbieren. Schnitzel erst in Mehl, dann in der Eier-Obers-Mischung, anschließend in den Zitronen-Kräuter-Bröseln wenden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Putenschnitzel darin auf beiden Seiten goldgelb herausbacken. Herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Zitrone in feine Scheiben schneiden.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Erdäpfelsalat mit Schnittlauch garnieren. Schnitzel anrichten und mit Zitronenscheiben und Kapernbeeren garnieren.


    Tipp: Rohe Zwiebeln können recht intensiv schmecken. Legen Sie die Streifen daher vor der Verwendung einige Minuten in kaltem Wasser ein – so werden sie milder.

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