Foto: © Kevin Ilse

Zitronen-Linguine mit Garnelen


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Fisch/Meeresfrüchte
Zitronen-Linguine mit Garnelen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    BILLA immer gut Linguine Bronze
  • 180 g
    aufgetaute BILLA immer gut Eismeer Garnelen
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1
    Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
  • 120 g
    geriebener BILLA immer gut Parmigiano Reggiano
  • 1 EL
    kalte Butter
  • 1 Handvoll
    Rucola
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Linguine nach Packungsanleitung al dente garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin anbraten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Pasta abseihen, dabei ca. 200 ml Kochwasser auffangen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Linguine, Zitronenabrieb und -saft, Parmesan und Butter zu den Garnelen in die Pfanne geben. Alles auf der ausgeschalteten, aber warmen Herdplatte gründlich vermischen, dabei nach und nach etwas Kochwasser angießen, bis eine sämige Sauce entsteht.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Pasta und Garnelen anrichten und mit Rucola und Pfeffer bestreuen.