Foto: © Kevin Ilse

Zitronen-Pappardelle mit Sardellen


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
Zitronen-Pappardelle mit Sardellen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Pappardelle
  • 3 EL
    Ricotta
  • 0.5
    Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
  • 6
    Sardellenfilets in Öl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Pappardelle nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen. Abseihen, dabei ca. 150 ml Kochwasser auffangen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Ricotta, Zitronenabrieb und einen Schuss Kochwasser im Nudelkochtopf glatt rühren. Heiße Pappardelle und Sardellen dazugeben und alles vermischen. Nach und nach so viel Kochwasser unterrühren, bis eine sämige Sauce entsteht.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Pasta mit Zitronensaft, Salz und reichlich grob gemahlenem Pfeffer abschmecken und anrichten.

    TIPP:
    Statt Pappardelle passen auch Linguine sehr gut zu dieser leichten Sauce.
    Ricotta können Sie für dieses Rezept auch durch Frischkäse ersetzen.