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Zitronengras-Kokos-Muscheln


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Zitronengras-Kokos-Muscheln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Zitronengrasstängel
  • 400 ml
    Kokosmilch
  • 300 g
    aufgetaute Kammmuscheln
  • 2 EL
    Fischsauce
  • 1
    Limette (Saft)
  • 1
    Baguette
  • 1 EL
    helles Sesamöl
  • 2 Handvoll
    Korianderblätter
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Äußere, harte Blätter vom Zitronengras entfernen, den Stängel mit einem Stößel oder Nudelwalker etwas weich klopfen und in grobe Stücke schneiden. Kokosmilch und Zitronengras in einem Topf aufkochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Muscheln kalt abspülen und trocken tupfen. Muscheln, Fischsauce und Limettensaft in die Kokosmilch geben. Ca. 5 Minuten zugedeckt bei niedriger Hitze ziehen lassen. Baguette im vorgeheizten Backrohr ca. 5 Minuten knusprig aufbacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kokossud mit Salz abschmecken. Muscheln und Sud anrichten, mit etwas Sesamöl beträufeln und mit Koriander garnieren. Mit knusprigem Baguette servieren.

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