Foto: © ORF/Interspot

Zitronengras-Miso-Suppe mit Eiern


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Internationale Küche
  • Hauptspeise
  • Vorspeise
  • Suppen
Zitronengras-Miso-Suppe mit Eiern und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 6
    Bio-Freiland-Eier
  • 1
    rote Zwiebel
  • 150 g
    gemischte Pilze (Enoki, Shiitake und Champignons)
  • 4 EL
    Sesamöl
  • 4
    Kardamomkapseln
  • 2
    Sternanis
  • 1 TL
    Pfefferkörner
  • 1 Stück
    Ingwer
  • 1 EL
    Miso-Paste
  • 2 Stangen
    Zitronengras (gestoßen und geschnitten)
  • 900 ml
    Gemüsefond
  • 3 EL
    leichte Sojasauce
  • 100 g
    Somen-Nudeln
  • 1 Handvoll
    Spinat
  • 1 Bund
    Jungzwiebeln
  • 1 Handvoll
    Sojasprossen

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und darin die Eier 7 Minuten sprudelnd kochen. Abgießen und die Eier sofort unter kaltem Wasser abschrecken und schälen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Einige Pilze für die Suppeneinlage beiseite stellen. Die restlichen Pilze und die in Streifen geschnittene Zwiebel in Sesamöl anbraten. Kardamom, Pfeffer, Sternanis und Ingwer hinzugeben und bei geringer Temperatur anschwitzen, bis die Gewürze duften. Gestoßenes Zitronengras sowie die Miso-Paste hinzufügen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Gemüsefond (oder Wasser) und die Sojasauce zugießen und aufkochen lassen. Die Eier hinzugeben und ca. 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Die Eier herausnehmen und beiseite stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb in eine Schüssel seihen und wieder in den Topf zurückgießen. Aufkochen, zugeputzten Spinat, die zugeschnittenen Jungzwiebeln, die Sojasprossen, die Pilze und die Nudeln hinzugeben und kurz aufkochen. Vom Herd nehmen, die Eier zugeben und servieren.

Ähnliche Rezepte