Foto: © Thorsten Suedfels

Zitronige Lachs-Spaghetti mit Erbsen


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Internationale Küche
Zitronige Lachs-Spaghetti mit Erbsen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Schalotten
  • 350 g
    Spaghetti
  • 300 g
    Wildlachsfilets, aufgetaut
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 150 g
    TK-Erbsen
  • 200 ml
    Obers
  • 100 ml
    Gemüsesuppe
  • 4 EL
    Zitronensaft
  • 3
    sehr frische Eidotter
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schalotten schälen und würfeln. Spaghetti nach Packungsanleitung garen. Lachsfilets kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Lachsfilets darin auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliches Öl (1 EL) in einer zweiten Pfanne erhitzen, Schalotten darin 1 Minute anbraten, Erbsen zugeben und 3 Minuten garen. Obers und Suppe zugeben, einmal aufkochen lassen und den Zitronensaft unterrühren. 3 EL entnehmen und in einer Schüssel mit dem Eidotter verquirlen. Eidottermischung in die Pfanne geben, nicht mehr kochen lassen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Lachs mit zwei Gabeln in grobe Stücke zupfen. Die Spaghetti in ein Sieb abgießen und mit der Sauce und dem Lachs vermischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Auf Tellern anrichten, mit Basilikum bestreuen und sofort servieren.