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Zitroniger Fenchel-Tomaten-Nudelsalat mit Ziegenfrischkäse


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Vegetarisch
  • Salate
  • Vorspeise
Zitroniger Fenchel-Tomaten-Nudelsalat mit Ziegenfrischkäse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Ja! Natürlich Bio-Penne
  • 3
    Bio-Knoblauchzehen
  • 20
    Ja! Natürlich Bio-Kalamata-Oliven ohne Kern
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 140 g
    Ja! Natürlich Bio-Ziegenfrischkäse
  • 5 EL
    Ja! Natürlich natives Bio-Olivenöl extra
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Fenchelknolle
  • 3
    Ja! Natürlich Bio-Rispentomaten (aus Geinberg)
  • 1 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Knoblauch schälen und fein reiben. Oliven in Ringe schneiden. Zitronenschale in Form von Zesten abschälen und die Zitrone auspressen. Zesten in kochendem Wasser kurz blanchieren, abseihen und kalt abschrecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudeln abseihen, dabei 1 Tasse Nudelwasser auffangen, und die Nudeln kalt abschrecken. Ziegenfrischkäse, 3 EL Öl, Knoblauch und die Hälfte des Zitronensafts verrühren, Oliven und Nudeln untermischen. Nudelsalat mit etwas Nudelwasser zur gewünschten Konsistenz bringen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Fenchel längs halbieren und in feine Scheiben hobeln. Mit dem restlichen Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Tomaten vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Tomaten, Fenchel und 2 EL Öl vermischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudelsalat anrichten, marinierten Fenchel und Tomaten daraufgeben und mit Zitronenzesten und Basilikum garnieren.

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