Foto: © Wolfgang Schardt

Zitrussalat mit Avocado und Minze


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Salate
  • Vorspeise
Zitrussalat mit Avocado und Minze und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Orangen
  • 1
    Pomelo
  • 3
    Clementinen
  • 2
    rosa Grapefruits
  • 25 g
    Ingwer
  • 2 EL
    Ahornsirup
  • 2 TL
    Sesamöl
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Sojasauce
  • 2 TL
    Chili aus der Mühle
  • 1 EL
    Sesam
  • 3 EL
    Minzeblätter
  • 2 EL
    Korianderblätter
  • 2
    Avocados

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Alle Zitrusfrüchte mit einem Messer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Auf einer Servierplatte verteilen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Ingwer schälen und sehr fein hacken oder reiben. Ahornsirup, Sesamöl, Olivenöl, Sojasauce, Ingwer und Chili verrühren. 2 EL Marinade beiseitestellen, den Rest über die Früchte gießen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Sesam in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Kräuter kleiner zupfen. Avocados halbieren, die Steine entfernen, das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und der Breite nach in dünne Scheiben schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Avocadoscheiben auf den Zitrusfrüchten anrichten und die beiseitegestellte Marinade darüberträufeln. Mit Sesam und Kräutern bestreuen und servieren.