Foto: © Kevin Ilse

Zucchini-Apfelsuppe mit Kren-Frischkäse


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Vorspeise
  • Suppen
Zucchini-Apfelsuppe mit Kren-Frischkäse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Clever Knoblauchzehen
  • 1
    große Clever Zucchini (ca. 350 g)
  • 0.5
    Zitrone
  • 2
    Clever Äpfel
  • 4 EL
    Clever natives Olivenöl extra
  • 2
    Clever Gemüsesuppenwürfel
  • 125 ml
    Clever Schlagobers
  • 0.5 TL
    Cayennepfeffer
  • 150 g
    Clever Kren-Frischkäse
  • 0.5 Handvoll
    Dillefähnchen
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und pressen. Zucchini putzen und würfeln. Zitrone auspressen. Äpfel vierteln und entkernen. ½ Apfel fein würfeln und mit Zitronensaft marinieren. Restliche Äpfel (1 ½) in grobe Stücke schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zucchini darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Apfelstücke, Suppenwürfel, 600 ml Wasser, Obers und Cayennepfeffer dazugeben und die Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kren-Frischkäse dazugeben und die Suppe 1 Minute im Standmixer kräftig mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe anrichten, mit Apfelwürfeln und Dille garnieren, mit restlichem Öl (2 EL) beträufeln und servieren.

Ähnliche Rezepte