Foto: © Kevin Ilse

Zucchini-Carpaccio mit Joghurtdressing


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Vorspeise
Zucchini-Carpaccio mit Joghurtdressing und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kleine
    Bio-Zitrone
  • 4 EL
    Joghurt
  • 2 EL
    Mayonnaise
  • 10 Tropfen
    Worcestersauce
  • 1
    Ciabatta
  • 2 EL
    natives Olivenöl extra
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 TL
    bunte Pfefferkörner
  • 2
    Zucchini
  • 100 g
    Grana Padano
  • 1 Handvoll
    Minzblätter
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Joghurt, Mayonnaise, Zitronensaft und -schale sowie Worcestersauce verrühren und mit Salz abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Ciabatta in dünne Scheiben schneiden, mit Öl beträufeln und in einer Grillpfanne oder einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten knusprig braten. Auskühlen lassen. Knoblauchzehe halbieren und die Brotscheiben damit einreiben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Bunten Pfeffer im Mörser grob zerstoßen. Zucchini putzen, mit einem Sparschäler in Streifen hobeln und locker eingerollt auf Tellern anrichten. Käse hobeln.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucchini mit Joghurtdressing beträufeln und mit buntem Pfeffer, Käse und Minze bestreuen. Mit Röstbrot servieren.

Ähnliche Rezepte