Foto: © Christian Verlag/Erica Fava/Giovanna Di Liscian

Zucchini-Crostini (Crostino alle zucchine)


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Vorspeise
  • Vegetarisch

Zucchini-Crostini und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!


Rezept: Nadia Caterina Munno (The Pasta Queen)

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • geschmacksneutrales, hitzebeständiges Pflanzenöl zum Braten
  • 2
    mittelgroße Zucchini, in feine Scheiben geschnitten
  • 4 EL
    natives Olivenöl extra
  • 2
    Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 EL
    gehackte frische Petersilie
  • 1 EL
    gehackte frische Minze Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 EL
    Weißweinessig
  • 1
    Baguette, erst längs und dann quer halbiert
  • 350 g
    Stracciatella-Käse (weicher Frischkäse, die Vorstufe von Burrata)

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Ein Backblech mit Küchenpapier auslegen und neben den Herd stellen. Eine Pfanne gut 1 cm hoch mit geschmacksneutralem Öl füllen und auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Zum Prüfen der richtigen Temperatur das Ende eines Holzlöffels in das Öl tunken – wenn es sofort Bläschen bildet, ist es heiß genug.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Zucchini im heißen Öl 4–5 Minuten goldbraun braten. Mit einem Seihlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    In einer mittelgroßen Schüssel 2 EL von dem Olivenöl mit Knoblauch, Petersilie, Minze sowie Salz und Pfeffer verquirlen. Die frittierten Zucchini dazugeben und gut vermengen. Den Essig unterrühren und bei Zimmertemperatur etwa 15 Minuten durchziehen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Vor dem Servieren in einer großen Pfanne die übrigen 2 EL Olivenöl bei mittlerer Temperatur erhitzen und das Brot darin von beiden Seiten jeweils etwa 2 Minuten goldbraun rösten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Käse gleichmäßig über die Brotscheiben verteilen, dann mit den marinierten Zucchini belegen und servieren.