Foto: © Kevin Ilse

Zucchini-Eierspeis-Brot mit Avocado


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Zucchini-Eierspeis-Brot mit Avocado und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 8 Scheiben
    Clever Krustenbrot
  • 40 ml
    Clever natives Olivenöl extra
  • 60 g
    Clever geröstete, gesalzene Macadamianüsse
  • 1 Beet
    Gartenkresse
  • 2
    Clever Avocados
  • 10
    Clever Eier (Größe M)
  • 125 ml
    Clever Vollmilch
  • 1
    kleine Clever Zucchini
  • 2
    Clever Knoblauchzehen
  • 30 g
    Clever Butter
  • 125 g
    Clever Sauerrahm
  • Salz
  • Clever bunter Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Brotscheiben mit Öl bestreichen und in einer großen Pfanne auf jeder Seite ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Sollten nicht alle Scheiben in die Pfanne passen, in mehreren Durchgängen arbeiten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Nüsse grob hacken. Kresse vom Beet schneiden. Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. In dünne Scheiben schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier mit Milch, etwas Salz und gemahlenem bunten Pfeffer in eine Schüssel geben und mit einer Gabel leicht verquirlen. Zucchini putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Knoblauch schälen und pressen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter in einer Pfanne schmelzen, Zucchini und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze anbraten, dabei mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer würzen. Eier- Milch-Mischung dazugeben und ca. 5 Minuten unentwegt mit einem Gummispatel über den Pfannenboden rühren, bis die Eierspeis eine cremige Konsistenz hat.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Je 2 Kleckse Sauerrahm auf Teller geben und mit etwas gemahlenem bunten Pfeffer bestreuen. Avocados auf den Brotscheiben verteilen. Eierspeis daraufgeben, mit Nüssen und Kresse garnieren und servieren.