Foto: © Kevin Ilse

Zucchini-Erdäpfel-Auflauf mit Rote-Rüben-Salat


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Zucchini-Erdäpfel-Auflauf mit Rote-Rüben-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

SALAT
  • 500 g
    vorgegarte Rote Rüben
  • 2
    Äpfel (z.B. Topaz)
  • 150 g
    Sauerrahm
  • 2 EL
    Apfelessig
  • 1 Handvoll
    Dillefähnchen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

AUFLAUF
  • 800 g
    vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 2
    Zucchini
  • 2 EL
    Butter
  • 1 EL
    glattes Mehl
  • 200 ml
    Gemüsesuppe
  • 200 ml
    Milch
  • 1 Prise
    Muskat
  • 150 g
    geriebener Emmentaler
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Auflauf die Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    1 EL Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und kurz anrösten. Suppe und Milch unter Rühren angießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 10 Minuten dickflüssig einkochen. Käse einrühren, bis er schmilzt.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 33 x 26 cm) mit der restlichen Butter (1 EL) einfetten. Jeweils die Hälfte der Erdäpfel und Zucchini in die Form schichten, mit etwas Käsesauce bestreichen, die restlichen Erdäpfel und Zucchini darüberschichten und mit der restlichen Sauce bestreichen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten gar und goldbraun backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für den Salat die Roten Rüben in feine Stifte schneiden. Äpfel putzen und in kleine Würfel schneiden. Rahm mit Essig, Salz und Pfeffer glatt rühren. Rote Rüben und Äpfel mit dem Dressing verrühren. Dille über den Salat streuen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Auflauf mit Salat servieren.