Foto: © Wolfgang Schardt

Zucchini-Frittata mit Feta, Oliven und Tomaten


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Zucchini-Frittata mit Feta, Oliven und Tomaten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3
    Eier
  • 150 ml
    Clever Schlagobers
  • 500 g
    Zucchini
  • 2
    Tomaten
  • 200 g
    Feta
  • 2 EL
    Clever schwarze Oliven ohne Kern (Glas)
  • 4 EL
    Clever Olivenöl
  • 1 Handvoll
    Rucola
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier mit Schlagobers, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Zucchini putzen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Tomaten vierteln, entkernen und klein würfeln. Feta klein würfeln. Oliven grob hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Je 2 EL Öl in zwei ofenfesten Pfannen erhitzen und die Zucchinischeiben darin ca. 5 Minuten unter häufigem Wenden goldbraun braten. Tomaten untermischen, salzen und pfeffern. Eiermasse auf die Pfannen verteilen. Feta und Oliven darüberstreuen. Auf mittlerer Schiene bzw. auf mittlerer und unterer Schiene 12 bis 15 Minuten backen, bis die Frittatas gestockt und goldbraun sind, eventuell nach der Hälfte der Backzeit die Pfannen tauschen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Frittatas mit Pfeffer und Rucola bestreuen und servieren.