Foto: © Kevin Ilse

Zucchini-Garnelen-Spaghetti nach Carbonara-Art


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Fisch/Meeresfrüchte
Zucchini-Garnelen-Spaghetti nach Carbonara-Art und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    aufgetaute Clever Garnelen easy peel
  • 2 EL
    Clever raffiniertes Olivenöl
  • 100 ml
    Clever trockener Weißwein (alternativ Gemüsesuppe)
  • 150 ml
    Clever Schlagobers
  • 1
    Clever Zucchini
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 50 g
    Clever Grana Padano
  • 500 g
    Clever Spaghetti
  • 3
    Clever Eidotter (Größe M)
  • 1 TL
    Clever bunte Pfefferkörner
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Garnelen kalt abspülen, trocken tupfen, schälen (die Schalen aufbewahren) und der Länge nach halbieren. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Schalen darin bei starker Hitze kurz braten. Mit Wein ablöschen, Obers dazugießen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Zucchini putzen und fein würfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Käse fein reiben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest kochen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Garnelensud durch ein Sieb in eine Schüssel passieren und kurz abkühlen lassen. Restliches Öl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen, Zucchini, Knoblauch und Garnelen hineingeben und bei starker Hitze braten. Vom Herd nehmen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Spaghetti abseihen, dabei ca. 200 ml Kochwasser auffangen. Dotter und Käse zum Garnelensud geben, gut verrühren und das Kochwasser untermischen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Spaghetti und Sauce in die Pfanne geben und bei niedriger Hitze unter häufigem Rühren ca. 3 Minuten erhitzen, bis die Sauce etwas dicker wird. Pfeffer im Mörser grob zerstoßen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Pasta anrichten, mit zerstoßenem Pfeffer und Petersilie bestreuen und servieren.