Foto: © Thorsten Suedfels

Zucchini in Cashewpanier mit Tomaten-Avocado-Salsa


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Vegan
Zucchini in Cashewpanier mit Tomaten-Avocado-Salsa und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

SALSA
  • 1
    rote Zwiebel
  • 2
    Clever Avocados
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 600 g
    Clever Tomaten
  • 1 TL
    Clever edelsüßes Paprikapulver
  • 0.25 TL
    Cayennepfeffer
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

ZUCCHINI
  • 4 EL
    Clever Mehl universal
  • 150 g
    Clever Cashews, geröstet und gesalzen
  • 50 g
    Clever Semmelbrösel
  • 600 g
    Clever Zucchini
  • 200 ml
    Clever Sonnenblumenöl
  • 10 g
    Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Salsa die Zwiebel schälen und fein würfeln. Avocados vierteln, entsteinen und aus der Schale lösen. In ca. 5 mm große Würfel schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Tomaten in ebenso große Würfel schneiden. Zwiebel, Avocados und Tomaten vermischen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Zucchini das Mehl mit ca. 60 ml Wasser zu einer dicklichen Flüssigkeit verrühren und kräftig salzen und pfeffern. Cashews in einem Mörser zerstoßen und mit den Bröseln auf einer Platte vermischen. Zucchini putzen und der Länge nach in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Durch die Mehlmischung ziehen und in den Cashew-Bröseln wenden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die panierten Zucchini darin portionsweise bei mittlerer bis starker Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Basilikum in feine Streifen schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucchini mit Salsa anrichten, mit Basilikum bestreuen und servieren.