Foto: © Wolfgang Schardt

Zucchini-Lachs-Pasta mit Basilikum


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
Zucchini-Lachs-Pasta mit Basilikum und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Linguine
  • 3
    Clever Knoblauchzehen
  • 400 g
    Zucchini
  • 250 g
    aufgetautes Lachsfilet
  • 1
    Biozitrone
  • 3 EL
    Clever Olivenöl
  • 300 ml
    Clever Obers
  • 100 ml
    Gemüsesuppe
  • 40 g
    Parmesan
  • 2 EL
    Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Pasta nach Packungsanleitung bissfest kochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Lachs kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. 
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachsstücke ca. 2 Minuten rundum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Restliches Öl (2 EL) in der Pfanne erhitzen und die Zucchini rundum goldbraun anbraten. Salzen, pfeffern, Knoblauch dazugeben und kurz mitanbraten. Zitronenschale dazugeben. Mit 3 EL Zitronensaft ablöschen, Obers und Suppe angießen, aufkochen und 2 Minuten einkochen lassen. Lachs in die heiße Sauce geben und 1 bis 2 Minuten erwärmen. Die Sauce abschmecken. Parmesan hobeln.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Pasta abseihen, abtropfen lassen und mit der Sauce vermischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Pasta auf Tellern anrichten, Basilikum und Pfeffer darüberstreuen und mit Parmesan servieren.